Get Adobe Flash player

Термины, используемые в авторской методике

Авторская методика снижения веса и объемов тела без диет (далее - авторская методика) - это готовый «рецепт», алгоритм, процедура для проведения нацеленных действий, предназначенных для похудения пациента (снижение/уменьшения объёмов тела и веса) без применения специализированных диет. 

Снижение веса - преднамеренное или непреднамеренное снижение массы тела живого организма. Может быть как целью при борьбе с ожирением, для повышения физической привлекательности, так и представлять собой медицинскую проблему, как симптом различных заболеваний.

Объём тела - объём тела человека (мужчины или женщины) в метрах кубических (плотность тела). Средняя плотность тела человека около 1 г/см3 (что составляет 1 кг/л). Из этого следует, что масса человека в килограммах численно равна объему его тела в литрах. Например, среднестатистический человек массой 75 кг имеет объем тела около 75 л.

Диета - совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.

Контроль - одна из основных функций авторской методики. Контроль осуществляется на основе наблюдения за состоянием пациента с целью обеспечения оптимального функционирования организма последнего (измерение достигнутых результатов и соотнесение их с ожидаемыми результатами). На основе данных контроля осуществляется адаптация авторской методики, то есть принятие оптимизирующих управленческих решений.

Тестирование - изучение глубинных процессов функционирования организма пациента с применением современных методов и способов.

Ананализ - метод исследования промежуточных и итоговых результатов применения авторской методики с учетом данных тестирования.